[作り方レシピ] アナベルとユーカリポポラスを使ったスワッグの作り方

[作り方レシピ] アナベルとユーカリポポラスを使ったスワッグの作り方

アナベルとユーカリポポラスを使ったスワッグの作り方

人気のアナベルを使った組み合わせに。アレンジしやすいよう、アナベルを小ぶりなパーツにしました。グリーンのベースから覗く、ヘリクリサムのホワイトがポイントです。

材料を見る

作り方の手順を見る



材料の準備

花材

  1. アナベル パーツ 3本
  2. ユーカリ ポポラス 3束
  3. ヘリクリサム 1束

道具

  1. 剪定バサミ
  2. ラフィア(ナチュラル)
  3. 麻紐

作り方の手順

1. 束ねていきます。アナベルの隙間からポポラス、ヘリクリサムが覗くように束ねてみてください。

2. 3つのアナベルは不等辺三角形になるように配置するとバランスがよくなりますよ。ヘリクリサムは数本まとめると存在感が出ます。

3. 短めのものは手元に重ねると良いでしょう。

4. 手元の茎をカットします。

5. 麻紐で手で持っていたところを固結びします。お花が折れないように、きつくしっかりと結ぶのがポイントです。

6. 壁にかける用の麻紐を取り付けます。

7. 最後に好きなリボンや紐を結び、完成です!


ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。